CASSERUOLA DI CAVOLFIORI E BROCCOLI
Oggi vi mostreremo come preparare una deliziosa casseruola di broccoli e cavolfiore, un piatto semplice e gustoso che soddisferà il vostro palato. Seguite passo dopo passo le istruzioni e preparatevi per un pasto delizioso!
Iniziamo con il cavolfiore e i broccoli:
Prendete 400g di cavolfiore e broccoli e tagliatelo in cimette. Portate una pentola d'acqua a ebollizione e immergete il cavolfiore, Aggiungete un cucchiaino di sale alle cimette. Cuocetelo per 2 minuti per renderlo tenero ma ancora croccante.
Tagliate a cubetti una cipolla e in una padella, scaldate un po' di olio di semi di girasole e fate rosolare la cipolla finché diventa dorata.
Scolate il cavolfiore e i broccoli ., versateli in una pirofile e aggiungete dell'olio di oliva extra vergine e mescolate il tutto, tagliate i peperoni e aggiungete la cipolla dorata i peperoni tagliati nella pirofile con i cavolfiori e i broccoli.
alla cipolla in padella e mescolate bene per distribuire il sapore.
Tagliate due pomodori a cubetti e aggiungeteli nella padella insieme a 3 uova.
Aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate gli ingredienti.
[4. Creazione dell'Impasto]
Versate 5 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolate accuratamente.
Aggiungete gradualmente 130g di farina e assicuratevi che sia ben amalgamata con gli altri ingredienti.
[5. Aggiunta del Latte e Aromi]
Versate 400 ml (2 tazze) di latte nella padella mentre continuate a mescolare. Questo creerà una consistenza cremosa.
Aggiungete dell'aneto e prezzemolo tritati per un tocco di freschezza.
[6. Aggiunta del Formaggio e Cottura]
Aggiungete 150g di formaggio grattugiato all'impasto e mescolate bene.
Versate l'intero composto in una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (350°F) per circa 40 minuti, o finché la superficie è dorata e croccante.
[Salsa] Nel frattempo, prepariamo una salsa deliziosa per accompagnare la nostra casseruola:
In una ciotola, mescolate 3 cucchiai di maionese, 3 cucchiai di yogurt e aggiungete due spicchi d'aglio tritati.
Potete aggiungere un po' di aceto per un tocco di acidità.
La vostra deliziosa casseruola di broccoli e cavolfiore è pronta! Servitela con la salsa all'aglio e godetevi questa prelibatezza per una cena veloce e gustosa.
Grazie per aver seguito la nostra ricetta! Se decidete di cucinarla, non esitate a lasciare un commento e dirci quanto vi è piaciuta. Buon appetito!