CASSERUOLA DI CAVOLFIORI E BROCCOLI

06.10.2023

Oggi vi mostreremo come preparare una deliziosa casseruola di broccoli e cavolfiore, un piatto semplice e gustoso che soddisferà il vostro palato. Seguite passo dopo passo le istruzioni e preparatevi per un pasto delizioso!

Iniziamo con il cavolfiore e i broccoli:

Prendete 400g di cavolfiore e broccoli e tagliatelo in cimette. Portate una pentola d'acqua a ebollizione e immergete il cavolfiore, Aggiungete un cucchiaino di sale alle cimette. Cuocetelo per 2 minuti per renderlo tenero ma ancora croccante.

Tagliate a cubetti una cipolla e in una padella, scaldate un po' di olio di semi di girasole e fate rosolare la cipolla finché diventa dorata.

Scolate il cavolfiore e i broccoli ., versateli in una pirofile e aggiungete dell'olio di oliva extra vergine e mescolate il tutto, tagliate i peperoni e aggiungete la cipolla dorata i peperoni tagliati nella pirofile con i cavolfiori e i broccoli.

alla cipolla in padella e mescolate bene per distribuire il sapore.

Tagliate due pomodori a cubetti e aggiungeteli nella padella insieme a 3 uova.

Aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate gli ingredienti.

[4. Creazione dell'Impasto]

Versate 5 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolate accuratamente.

Aggiungete gradualmente 130g di farina e assicuratevi che sia ben amalgamata con gli altri ingredienti.

[5. Aggiunta del Latte e Aromi]

Versate 400 ml (2 tazze) di latte nella padella mentre continuate a mescolare. Questo creerà una consistenza cremosa.

Aggiungete dell'aneto e prezzemolo tritati per un tocco di freschezza.

[6. Aggiunta del Formaggio e Cottura]

Aggiungete 150g di formaggio grattugiato all'impasto e mescolate bene.

Versate l'intero composto in una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (350°F) per circa 40 minuti, o finché la superficie è dorata e croccante.

[Salsa] Nel frattempo, prepariamo una salsa deliziosa per accompagnare la nostra casseruola:

In una ciotola, mescolate 3 cucchiai di maionese, 3 cucchiai di yogurt e aggiungete due spicchi d'aglio tritati.

Potete aggiungere un po' di aceto per un tocco di acidità.

La vostra deliziosa casseruola di broccoli e cavolfiore è pronta! Servitela con la salsa all'aglio e godetevi questa prelibatezza per una cena veloce e gustosa.

Grazie per aver seguito la nostra ricetta! Se decidete di cucinarla, non esitate a lasciare un commento e dirci quanto vi è piaciuta. Buon appetito!

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