Gamberetti Cajun

07.10.2023

Inizierò preparando una miscela di condimenti cajun fatta in casa. Potete sempre utilizzare un condimento cajun comprato in negozio, ma credetemi, è molto facile farlo con ingredienti che probabilmente avete già in dispensa. In una piccola ciotola, unirò paprika dolce (potete usare anche quella affumicata se preferite), aglio in polvere, cipolla in polvere, timo secco, origano secco e un po' di pepe di cayenna (questo è facoltativo, potete aggiungerlo o evitarlo a seconda dei vostri gusti). Aggiungerò anche un po' di sale e pepe e mescolerò fino a ottenere una miscela omogenea.

Ora passiamo ai gamberetti: circa mezzo chilo di gamberetti sgusciati. Li condirò con la miscela di condimenti cajun che abbiamo appena preparato. Assicuratevi che i gamberetti siano ben ricoperti perché il condimento non solo darà sapore, ma anche una piacevole croccantezza.

In una padella grande, preriscaldata a fuoco medio-alto, aggiungerò un po' d'olio e, una volta che sarà ben caldo, metterò i gamberetti direttamente nella padella. Assicuratevi che siano disposti in un unico strato e non affollate la padella. I gamberetti sono pronti molto velocemente, quindi dopo circa due minuti su un lato, gireremo i gamberetti e li lasceremo cuocere per altri uno o due minuti fino a quando saranno rosa brillante e opachi, con il condimento che inizia a croccare leggermente sulla loro superficie.

Ora che i gamberetti sono pronti, li trasferirò in una ciotola. Aggiungerò un po' più di olio nella padella per mantenerli umidi e poi aggiungerò le verdure. Utilizzo una combinazione di zucchine verdi, zucchine gialle e peperone rosso, ma potete usare qualsiasi tipo di verdura che preferite. Cucinerò le verdure nella stessa padella delle proteine perché assorbiranno il sapore del condimento cajun. Se la padella sembra un po' asciutta, aggiungerò un po' d'acqua per far emergere i sapori dal fondo e far cuocere le verdure a vapore fino a diventare tenere.

Le verdure cuoceranno in circa quattro o cinque minuti. È importante non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno mollicce. Vogliamo che siano tenere ma ancora croccanti. A questo punto, rimetterò i gamberetti nella padella per un altro minuto circa per farli riscaldare.

Ecco fatto! Abbiamo completato il nostro fantastico piatto di gamberetti cajun, perfetto per il pranzo o la cena. Potete servirlo con del riso o della quinoa se lo desiderate, ma oggi lo tengo a basso contenuto di carboidrati, quindi ho optato per il riso al cavolfiore al vapore, che ha un sapore delizioso.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia
Utilizziamo i cookie per consentire il corretto funzionamento e la sicurezza del nostro sito web e per offrirti la migliore esperienza utente possibile.

Impostazioni avanzate

Qui puoi personalizzare le preferenze sui cookie. Abilita o disabilita le seguenti categorie e salva la tua selezione.

I cookie essenziali sono fondamentali per un sicuro e corretto funzionamento del nostro sito web e del processo di registrazione.
I cookie funzionali ricordano le tue preferenze per il nostro sito web e ne consentono la personalizzazione.
I cookie per le prestazioni monitorano le prestazioni del nostro sito web.
I cookie di marketing ci consentono di misurare e analizzare le prestazioni del nostro sito web.