RATATOILLE AL FORNO

06.10.2023

Ecco come preparare questo delizioso piatto passo dopo passo: Istruzioni: Preparare la salsa al pomodoro: In una padella antiaderente, versare un po' di olio d'oliva e scaldarlo a fuoco medio. 

Aggiungere l'aglio tritato e farlo rosolare fino a quando diventa fragrante, assicurandosi di non farlo bruciare.

Aggiungere il timo secco, il pesto di pomodori secchi e il passato di pomodoro.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, finché la salsa diventa densa e ben amalgamata. Aggiungere sale e pepe a piacere. Tieni da parte la salsa preparata.

Preparare le verdure:

Tagliare le melanzane, le zucchine e i peperoni a fette sottili. Puoi farlo in senso longitudinale o trasversale, a tua scelta.

Assemblare il piatto:

Prendi una pirofila rotonda di ceramica e versaci la salsa di pomodoro preparata in precedenza, distribuendola uniformemente sul fondo.

Strati di verdure:

Disponi le fette di melanzane, zucchine e peperoni sopra la salsa di pomodoro, alternando i diversi tipi di verdure in modo uniforme.

Condire:

Versa generosamente olio d'oliva sopra le verdure disposte nella pirofila. Questo aiuterà le verdure a cuocere e ad avere un sapore delizioso.

Aggiungi pepe nero macinato fresco per dare un tocco di sapore in più.

Cuocere:

Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.

Metti la pirofila nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30 minuti o finché le verdure non diventano morbide e leggermente dorati in superficie.

Servire:

Una volta cotte, puoi servire le verdure al forno come contorno o anche come piatto principale. Sono deliziose da gustare calde direttamente dal forno.

Questo piatto è un'ottima opzione per un pasto saporito e salutare, perfetto per chi ama le verdure. Buon appetito!


Ingredienti:

Olio d'oliva

Aglio (1 spicchio, tritato finemente)

Timo (1 cucchiaino, secco)

Pesto di pomodori secchi (2-3 cucchiai)

Passato di pomodoro (200 ml)

Melanzane (1 media, tagliate a fette)

Zucchine (1 medie, tagliate a fette sottili)

Peperoni (2 grandi, uno rosso e uno giallo tagliati a fette)

Pepe nero (a piacere)

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