POLLO AI FUNGHI E CURRY
Ecco una ricetta per preparare il pollo con funghi e curry. Istruzioni: 1. Inizio preparando il petto di pollo, pulisco e asciugo con carta assorbente. 2. In una padella grande, scaldo l'olio d'oliva e faccio rosolare la cipolla aggiungendo un po' per volta un bicchiere d'acqua, quindi aggiungo un pizzico di sale, aglio in polvere, paprika, timo, pepe e curry. Metto i petti di pollo e faccio rosolare a fuoco medio-alto, mescolando di continuo. 3. Verso dell'acqua nella padella e raschio il fondo con un cucchiaio di legno per rilasciare tutti i succhi e i residui di cottura. Lascio cuocere finché l'acqua si riduce di metà. 4. Aggiungo i funghi affettati e li cuocio fino a quando si ammorbidiscono e iniziano a dorarsi, il che richiederà circa 5-7 minuti. 5. Prima di servire, verifico il condimento e aggiusto con sale, pepe, timo e curry a piacere. Posso anche guarnire con prezzemolo fresco tritato, se lo desidero. 6. Servo il pollo con funghi al curry caldo, magari accompagnato da purè di patate o riso bianco. Questa ricetta offre una deliziosa combinazione di sapori dolci e salati grazie ai funghi e al curry. Buon appetito! Ingredienti: • 4 petti di pollo • 200g di funghi freschi (ad esempio champignon) • 1 cipolla media, tritata finemente • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente • 200ml di brodo di pollo • 100ml di vino bianco secco • 2 cucchiai di burro • 2 cucchiai di olio d'oliva • Sale, pepe nero, timo, paprika e curry in polvere q.b. • Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)